Память

Алендеев
Всего минус двадцать: вроде не много,
и даже с ветром не будет достаточно
холода,
чтобы на эту дорогу
не досчитав до ста, точно
с голода
сдохшие, тощие воспоминания
высыпать звоном, осколками, мусором,
недопридуманными признаниями
наполняя бокалы - не мусс, но ром.


Так и стоять, заперев глаза -
зрачки мгновенно становятся уже.
Не оборачиваться назад.
Пять минут, десять. Все. Домой. Ужин.