Ноль эмоций

Анастасия Гассельблат
Как хладнокровно безразличье!-
На бал пинком под зад в одной ночнушке. 
Не притворится для приличья
Хоть любопытною подружкой.

Бетонная стена под пылью серой,  
С забитой дверью позаброшенный халуп,
Закоренелый атеист, не знавший веры,
Засохший омертвевший дуб.

Молчаньем оглушит бездушным,
Окатит ледяной водой,
Захлопнется романом скучным,
Застынет глыбой вечности седой.

И соучастья ожиданье 
Зазря шершавый грунт изнанкой трет. 
Ни ненависть, ни состроданье
В потухшем солнце  не живет.