Сердце

Мила Славина
Сердце терпело. Терпело,
Плакало, возмущаясь.
И по ночам болело,
Утром – в покой возвращалось.
Так затихает море
После внезапной бури,
Так убивает горе,
 Мрачные серые будни,
Без перемирья - сраженье,
И без причала – гавань,
В зеркале – отраженье,
Окна в закрытых ставнях,
Где не всплывает рассвет,
Не зарождается день.
И от любви твоей след
Очень похож на тень,
Очень похож на мрак,
И на шрам, что внутри…
 Не любовь, а так.
Сердце стучит «уходи».