Стоны земли

Желтовская Балина Галина
В ночной тишине слышу голос родимой;
  То стонет,
    То молит,
      То криком кричит,
      То в сердце стучит:
        П О М О Г И Т Е !
ВЫ - Д Е Т И  М О И, В МОЁМ ДОМЕ ЕДИНЫ,
        З А Щ И Т И Т Е !
Что есть у меня, всё дарую, не жалко:
  Алмазы,
    Топазы,
      Песок золотой,
      Источник святой -
        З А Б И Р А Й Т Е. . .
Но недра мои не поганьте под свалку,
        О Ч И Щ А Й Т Е !
Вы кормитесь мною, вы мною живёте,
  Я в жилах,
    Да в силах.
      Лечу вашу боль,
      Без мамы вы НОЛЬ!
        Н Е  С П О Т К Н И Т Е С Ь !
В своё вы колодце, в лицо мне плюёте...
        Б Е Р Е Г И Т Е С Ь !
И снова от муки земля задрожала.
  "Что спите?
    С П А С И Т Е !
      От атома - хата
      Опасно брюхата.
        У Б Е Р И Т Е !"
Ах сон! ...Снова сон! МАТЬ ЗЕМЛЯ ВОЗРАЖАЛА:
       " Н Е  С О Р И Т Е "!
                2 0 0 4 г о д.