Восток 2006

Николай Гольбрайх
Восток



Грязно-сверкающий восточный пейзаж
Шаткий баланс на грани мира и войны
Восток загадка или призрачный мираж
Покрытый сказочною пеленою тайны

Словно цветок в безжизненной пустыни
Зимой цветущий и завядший летом
Как своенравный стиль восточной жизни
Со странным запахам и цветом

Восток таинственный, пугающе-манящий
Живущий по своим законам на земле
То осторожно, то уверенно идущий
Как путник, заблудившийся во мгле

Богатый, нищий и загадочный восток
В себе перемешал века, календари, года
Он может быть и ласков и жесток
Но не любимым быть не может, ни когда