Домик детства

Екатерина Дунаева
               

Тенистый садик, всеми позабытый,
Старинная скрипучая качель,
И стайка робких солнечных лучей,
Вплетающая ленты в ветви липы.

А впереди, в объятиях березы,
В прозрачной невесомой тишине
Стоит, как будто погруженный в грезы,
Невзрачный домик в легком полусне.

Такой знакомый, милый сердцу с  детства,
С зеленою скамейкой у ворот,
Где так давно со счастьем по соседству,
Любовь и дружба верная живет.

Как я хотела б снова окунуться
В ту пору без печалей и забот,
Где никакие беды не коснутся,
Где неудача места не найдет.

Но это время больше не вернется.
И домик детства стала забывать.
Как жалко, что года, как лучик солнца,
Мне никогда, к несчастью, не поймать.

Фото автора