Мишка плюшевый

Морозова Нина
Мишка  плюшевый  кожаной  лапой
Прикоснулся  к  усталой  руке.
Я  играла  с  ним  в  "дочки  и  папы"
В  сиротливом  своём  далеке.

Мне,  малышке,  казался  он  рослым,
Ну,  наверное,  папе  подстать.
"Будешь,  Мишка,  со  мной,  уже  взрослой,
Книгу  памяти  детства  листать?"

Там  событий  прошли  вереницы
Без  такого  родного  лица.
Осторожно  погладим  страницы,
Где,  однажды,  не  стало  отца.

Память  детства  -  суровый  ветрище
Налетел  отголоском  войны.
Обними  меня,  Мишка,  дружище,
Мы  друг  другу,  как  прежде,  нужны.