Уход от негатива

Лёля Морозова
Хочу быть злой, колючей, строгой,
В кругу не близких мне людей
Прослыть зазнайкой – недотрогой,
Разить ехидностью своей,
Рубить с плеча, на нервы капать,
Условностей мирских не признавать,
Не улыбаться, если нужно плакать,
Рычать, а не скулить, кусать, а не лизать.

Холодным ветром в январе промчаться,
Водою талою из снега возродиться,
Обняв дома туманом плотным, сдаться
Себе на милость. В шарф уютный свиться,
Включить торшер, раскрыть тетрадь и свежий
Стих сочинить. Истратив весь запал,
Вновь стать удобной, мягкой, нежной.
Такой, как доктор прописал.