Осенняя хандра

Екатерина Дунаева
               

Лежу в постели я. Опять простужена.
Замучили дожди и холода.
Скажите мне, кому все это нужно?
Я не любила осень никогда.
 
Сняла с деревьев летние наряды,
Леса одела в желтый балахон.
Закрыла солнце тучами и рада,
Что погрузила все в унылый сон.

Ветра летят и, ветви лип качая,
Несут с собой угасшую листву.
Колючей шалью иней покрывает
Уже почти умершую траву.

Осколок  льда плывет по мутной луже.
Все более крепчают холода.
И все-таки, кому все это нужно?
Я не любила осень никогда…