Слезы ангелов

Екатерина Дунаева
         СЛЁЗЫ АНГЕЛОВ

Запуталась слепая тишина
В тяжелых непроглядных серых шторах.
Осталась в этой комнате одна
Я, для надежды не открыв затворов.

Унылый дождик медленно идет.
Для нас совсем он ничего не значит.
А может, ангелы, взлетев на небосвод,
Сейчас о чём-то очень тихо плачут.

Зачем же плакать этим существам,
Не знающим печали и заботы?
А может быть, то просто жалость к нам
Здесь, на земле живущим для чего-то.

Быть может где-то там на небесах
Живёт и мой невидимый хранитель.
А в тех пушистых мягких облаках
 Есть и  его спокойная обитель.

Но жизни гонка никого не ждёт,
Нельзя её менять на неудачи.
А крохи-ангелы, взлетев на небосвод,
Жалея нас, о чём-то тихо плачут.

               
Фото автора