Витьке

Кошка В Тени
"Ведь ты читаешь стихи о счастье не так уж часто..." (с) (В.Клыканов)

Как там в Астрахани? Капель?
Или снега уж нет сто лет?
Я же знаю, у вас апрель
Начинается в феврале.
Облака и глаза сухи,
Значит скоро начнется май...
Ты читай ей свои стихи,
Просто так, по ночам, читай.

Ты сегодня напьешься в ноль,
Позабудешь все имена
Повелось так уже давно -
Петь до хрипа и пить до дна.
А потом - (это пустяки,
Что с утра голова пуста) -
Ты читай ей свои стихи,
Все, что вспомнишь, читай, читай.

Дальше - будни, дела, дожди,
Не грусти, не горюй, не плачь,
Просто помни, что впереди
Дожидается верный Тхач.
А когда времена лихи
Предъявляют тебе счета,
Ты читай ей свои стихи.
...Ты всегда ей стихи читай.