Французские Сhanel, конечно, номер 5...

Шаламов Андрей Владимирович
Мы вновь летим с тобой сегодня бизнес-классом ,
Paris-Orly, опять, неоновый закат,
Со сменой поясов мелькает час за часом,
Вальяжных облаков торжественный парад.

Сегодня в нашу честь исполнят Марсельезу,
Французские Сhanel развеет на ветру,
А я зачем-то, в мыслях, в прошлое полезу,
И вспомню я Мontmartre и bistro на углу.

То утро и кафе, и пару круассанов,
И кофе чёрный тот, что пробуждает вмиг,
Задумчивая грусть пленительных каштанов,
Луч солнца золотой, что кинул этот блик.

А вместе с бликом тем вошла ты, королева,
Походка от бедра и скромный макияж,
Ты села у окна, за стойку бара, слева,
И кофе черный заказала, и грильяж.

Мы встретились глазами, будто бы нечайно,
И взгляда одного хватило мне навек,
Теперь летаю я в Orly, и … неслучайно,
Ты самый для меня любимый человек.

Тобою я живу и помню наши встречи,
Французские Chanel, конечно, номер пять,
Бокал вина Bordo, таинственные свечи,
В который раз уже я буду вспоминать …