R

Анна Савченко
В окружающих лицах как будто ни капли органики.
Неужели нынешние подростки настолько быстро взрослеют?
Смотрят фильмы с рейтингом R, читают Чака Паланика.
И не замечают, как души с каждым днём всё быстрее грубеют.

Я хочу совершить побег. Незатейливый Prison Break.
Только из клетки, что Я построила, исчезнуть вряд ли получится.
Между прошлым и будущим, как известно, есть только миг.
Упустив который, в этой клетке всю жизнь и мучаемся.

Всё хотят созидать. В раннем детстве, лет до пяти так.
А потом - пистолет, битвы, плен, даже, может, заложники.
Кровь мерещится в кетчупе, когда кто-то сжирает Биг-Мак.
А цветы невзначай умирают на подоконнике.

Слишком короток взлёт, слишком долго в бездну падение.
Говорят, что трудней всего на самом верху удержаться.
А есть те, для кого всю жизнь едино спасение -
Вверх и вниз, вверх и вниз, будто в детстве, с горки кататься.

Traffic fumes, газ и дым - эта серость крадёт краски радуги.
Мы живём - пусть пока что вот так, безответно.
Нужно жить, нужно жить, если цель - не одно выживание.
Ибо дальше весь путь - умереть для себя незаметно...