Range

Анна Савченко
Кто-то кем-то любим. Где-то там, за холодным камнем.
Рядом ненависть бродит. Жжёт спину огнём светофоров.
Равнодушие красит мазками зашоренных взглядов,
Авантюры скользят в словах пустых разговоров.
Безразличие душ? Я не против. Стальная защита.
Только ты не из стали, а металлы так быстро ржавеют.
И к тому же, я знаю - стальная задвижка пробита.
И скрипят теперь настежь открытые старые двери.
Я не буду просить указать мне путь в повседневность.
Заблудилась сама - отыщу и дорогу обратно.
Пусть пугают меня дорогой назад, в неизбежность -
Как-то мне всё равно. И самой, пожалуй, что странно.
Я блуждаю в игре. В чьей-то роли и чьём-то соблазне.
Где здесь выход - не знаю. Но должен же быть априори.
Шаг налево - расстрел. Шаг направо - десять вариантов казни.
Заблудившись, давно потеряла себя в аллегориях.
Кто есть я, кто она? По сценарию мы идентичны.
Маска - это не грим. Но она прилипает к коже.
Как поступки мои, так поступки её - аллогичны.
Кто-то круг разорвёт. Нам осталось лишь выяснить - кто же?