Первый дождь

Людмила Лыкасова
Дождик капает с утра.
Наконец пришла пора
Землю-матушку отмыть
И водою напоить.

Где в тени еще был снег,
Дождь растопит зимний след.
Капли весело стучат,
Их сезон теперь начат.

Как же дышится легко!
Мчатся струйки далеко.
Все отмоется водой.
Грязь и пыль с дорог долой!