Омут

Анна Савченко
Если любить тебя... Любить до кровавой раны в душе -
Значит добровольно отказываться от своей жизни и личности.
Не думать о "ещё" и, тем более, забыть об "уже".
Смеяться над словами, окрашенными излишней трагичностью.
Не ощущать ту соль, которую ты сыпешь на кровящую рану.
Не думать о насмешливых взглядах, летящих в спину.
А по ночам представлять себе какие-то воздушные далёкие страны,
И лицо ещё, пожалуй, не родившегося сына.
А ведь я не умею. Я ещё слишком эгоистична.
И для меня под запретом загонять себя в золотую клетку.
Чтобы потом биться о прутья, пока не сломит привычка,
Чтобы молить - пусть выпутают меня из сомкнувшейся сетки.
Я до сих пор бросаю на тебя взгляды исподлобья,
А по ночам фиксирую твой образ в мимолётной дымке снов.
Может, мне так легче, и вообще, я со странностями.
Я сама решаю, нужны ли мне ржавые цепи оков.
Наверное, когда-нибудь я решусь и брошусь в этот замнчивый омут с головой.
Не тогда, когда перестану жить для себя - тогда, когда захочу.
И в этот раз тоже, когда ты снова пройдёшь рядом со мной,
Я просто лихорадочно улыбнусь и загадочно промолчу...