Облачный край

Игорь Пикулин
Над озёрною рябью серебристые свитки
Облаков кучерявых, хочешь, каждый читай.
Звонкой утренней зябью тихо скрипнет калитка,
Я войду в этот пряный, сдобный облачный край.

Там и ласточкам хватит голубого раздолья,
И зелёные чащи не изведать вовек,
Там широкое платье василькового поля
Машет мне рукавами убегающих рек.