С. Е

Анна Савченко
Ветер воет в искристом поле,
Развевая надежду в пыль.
А под свежей завесой боли
Превращая в прошлое быль.

Под колючими комьями снега
Колет прошлое тёмная даль.
Задыхаясь, как после бега
Обращаю тоску я в печаль.

И, качая седой головою,
Скривит ветви в усмешке граб.
И холодною зимней порою
Он напомнит, кто чей здесь раб…