Струны

Анна Савченко
Сквозь пасьянсы сломанных судеб
По ночной тишине дубрав,
Наплевав на всё то, что будет,
Чёрной кошкой иду меж трав.

Пыль дорог, шелест плавной стали,
Вновь сомненья - и новый порог...
Всё равно, что раньше не знали -
Тонкой вязью забытых дорог...

Брешь в защите - и чёрной нитью
Недопетый, несказанный стих...
В молоке тумана забывшись
Потихоньку за лесом затих...

Забывая всё то, что было,
Под надзором старушки-луны
Я иду сквозь камыш и ивы
По натянутой нитке струны...