Паутина дорог

Анна Савченко
Белым взмахом крыла, тихим плеском воды
Отражается нами непризнанный мир.
Блеском ярких костров - то, что можно забыть
Через миг после свиста летящих рапир.

Забывая порой, что, куда и зачем,
И не видя себя в отраженьи зеркал,
Мы бросаем себя в новый омут проблем -
Закрывая лицо сотней ржавых забрал.

Через сети интриг, через тайны страстей,
Через миг ожиданья и сотни дорог -
Нам вернуться домой, у огня посидеть,
Чтобы силы нашлись вновь шагнуть за порог.

Криком птиц - облака, тёмным пологом - дождь.
Всё пройти и понять, чтобы выяснить суть.
От макушки до пят вновь привычная дрожь -
Это значит, что наш начинается путь.