След

Анна Савченко
Серебристо-стальным ударом
Покидает прошлое жизнь.
Возомнив себя новым Икаром -
Прямо в небо и камнем вниз.
По тропе из забытых созвездий -
К двери Ночи и краю миров.
Позабыв про людское презренье
Лёгким жестом уйти из оков.
Взмах клинка отведён рукоятью,
Чтобы даже не капнула кровь.
Прихотливой и легкою ятью -
Твой портрет посреди облаков.
Тенью радуги над океаном -
Твой стремительный взлёт в небеса.
Жесточайшим морским ураганом -
Крик и стон, рвущий чьи-то сердца.

Сладкозвучной эльдарской вязью
Серый камень безвестно покрыт
Тонкой, порванной струнной связью
Осознание: он не забыт.
Среди смеха и чьей-то боли
Вряд ли кто-то вспомнит его.
Корабли по морскому простору
Пенным следом. За ним. В Валинор...