Опять пародия

Александр Чепелев
Муза
Игорь Фалилеев

Луна на небе, как  буква «С»,
В своих сомнениях застыла.
И навсегда ты уходила,
Сквозь ночь в непроходимый «лес».
Тот «лес» я долго буду помнить,
Он не даёт сомкнуть мне глаз.
Умчался трепетный Пегас,
Но на рассвете будет пойман.
Ведь на последнем этаже,
Среди домов, в густой ночи.
Огонь грустит моей свечи,
Сквозь мрак не виден он уже.
И всплеск погашенной звезды -
Ожог загубленной медузы.
Рассвет принёс мне гибель Музы
И вместе с ней простые сны.

Пародия на стихотворение «Муза» И. Фалилеева

Да,нет всё было не так.

Глухая ночь, не спится мне.
Свет лунный, будто буквы на стене.
А на душе, так мрачно, грустно.
И на листе ни строчки. Пусто.

Послал я Музу за бутылкой.
Она ушла с такой ухмылкой,
Что понял, братцы, не придёт.
Какой я всё же идиот!

Пропали деньги! Вот болван!
Ведь у неё такой изъян:
Попало, если, что в карман,
То будь уверен, в «драбодан».

Пошёл бы сам? Боюсь я леса.
Ведь там темно, неинтересно.
Осталось только ждать и ждать.
Ну, вот вернись… Твою то мать.

Сижу со свечкой у окна.
А на бумаге – «ни хрена».
Какие ж строчки без бутылки.
Досадно, что болит в затылке.

Я от волнений задремал.
И тут приснился мне кошмар.
Мне снилась гибель пьяной Музы.
У горла щупальца медузы.

Холодный пот течет по мне.
И снова буквы на стене.
Я прочитал их кое-как.
Кто написал, что я дурак?