Life is dream

Анна Савченко
Знаешь, жизнь - это сон. Может быть, Кальдерон был прав?
И не стоит метаться в попытках самоспасения.
Для меня и тебя что ни день, что ни час - то игра.
Из дремучей античности - в сладкий плен Возрождения.

Что сегодняшний день? Череда бесконечных утопий.
Ты смеёшься, а я... Я, пожалуй, ещё понадеюсь.
Понадеюсь на то, что солнце взойдёт на востоке.
Понадеюсь на то, что завтра что-то изменится.

Я живу... Для себя? Для тебя? Для других?
Знак вопроса в конце - стандартный знак бесконечности.
На страницах альбома - счастливые лица... чужих.
И мгновения чей-то давно позабытой вечности.

Золотой листопад. Символ нового угасания.
До свидания, друг. Наш концертный роман закончился.
Поздравляю. В игре получили по новому званию.
А вернуться... Не выйдет, даже если сильно захочется...