Мгновение до

Анна Савченко
Под звенящим дождём из стекла,
Позабыв про устои морали -
Глянуть сверху, но не свысока.
Посмотреть на чужие ошибки,
Чтобы вспомнить ошибки свои.
Улыбнуться от чьей-то улыбки
И истории нежной любви.
Окунуться в оут из счастья -
Хоть раз в жизни, пускай на мгновенье.
Растеряв уже данные клятвы,
Отпустить все свои подозренья.

Может, где-то под свистом снарядов,
Под обломками серой стены,
Сделать то, что хотелось когда-то.
Сделать то, что не сделали мы.