Маяк

Виталий Васильевич Пашков
Свет - маяк, там лампа,
Дежурный, служба и прочее.
Подчинено оттиску штампа
И царственной ночи.
Немодная нынче система
При современной "Glonass".
Но традиции дань неизменна -
Видимо, к радости глаз.

Роботу-интеллектуалу
(Пожмите плечами)
Свойственно ли - металлу -
Обзавестись мозгами.
Внесли предположение,
Что, будто удалось,
Провести вторжение...
Как что-то взорвалось
В процессоре заумном,
И робот замолчал.
А в океане шумном
Несётся пятый вал!

С конца к началу возвернулись,
Возобновили вахту маяка.
Ладони к камню прикоснулись:
Служи, маяк, как в прежние века!

-------------------------------

                23.05.07.