Привыкли люди говорить Спокойной ночи...

Жу Татуж
Привыкли люди говорить "Спокойной ночи",
Но почему никто не говорит:
"Пусть утро вьет тебе из таволги гнездо,
Пусть день подарит сказочный полет,
Пусть вечером прохладный ветерок
Твое плечо воздушно поцелует"?
Привыкли люди говорить "Спокойной ночи",
Как будто ночь, одна лишь ночь
Должна быть сфинксом, что на страже твоего покоя,
Чей гордый стан и гордый лик
Не тронет ни один Наполеон.
Ах, как хочу с послушно тихим кротким сердцем
Всегда затянутой быть небом,
Как туго-натуго одеждой.
Как я хочу спокойствия без сна...