Не так уж страшно битым быть

Виктор Непомнящий
Не так уж страшно битым быть-
непонятым страшнее,
когда любовь нельзя забыть,
висящую на рее.
Когда сам вынес приговор
и сам же был палач,
когда согреет не костер
и бесполезен плач.
Когда гадай и не гадай,
но крах как крест лежит,
а суть кричит:"Себя предай"-
от боли вся дрожит.
Когда ты помнишь запах губ
глаза в глаза глядят
и как дитя безумно глуп,
а страхи дружно спят.
Когда из двух живет одно-
так больно разделить
и в жизни все не как в кино-
назад не прокрутить.
Сумеешь ли себя простить,
сумеешь ли  понять,
когда желанье отомстить
как зуд нельзя унять.
И знать: не страшно битым быть-
непонятым страшнее,
когда любовь нельзя забыть
висящую на рее.