Мир услышал...

Людмила Мершиева-Скалыго
Мир услышал как – то фразу:
«Секса нет у нас в стране!»
От чего тогда в экстазе,
 Нас "корежит" не во сне?

Дорожает свет повсюду,
Дорожает с ним и газ.
Фразу эту не забуду:
«Я на рельсы ради Вас!»

Не спешил он почему – то
Близко к рельсам подойти.
Песню молодости вспомнил,
На запасном кто пути?

Говорили нам когда –то 
«Государство – это мы!»
Но с момента перестройки,
Потеряли мы штаны.

Рвут страну сейчас на части.
И от этого экстаз.
Кто сказал не прав отчасти:
Государство – это НАС!