Перекрёсток. Вид сверху. Крест

Анна Цедик
Перекрёсток. Вид сверху. Крест…
Я как будто немного пьян…
Снова зреет внутри протест –
Где, скажите, во мне изъян?

И опять бестолковый хор
Раздражает мой нервный слух.
Старый шут (на язык остёр)
Говорит мне: - Да будь ты глух…

Мизансцена… Паук. Тоска…
Я тону в паутине рук…
Холод в сердце, нет, у виска –
Всё же в сердце. Замкнулся круг…

Как безумец,  вошедший в раж,
Отпускаю на волю крик.
Ветер, будто поймав кураж,
Раскричался листьями…. Сник…