Две сестры

Вадим Колесов
Две сестрицы здесь проживали,
Выделялись они стАтью,
Проходили  дни без печали,
Охраняли сестёр братья. 

Эти парни сестёр  любили!
Было очень много забот,
Вихри чёрные  закружили,
К ним обеим беда идёт.

Непонятный и страшный кто-то,
Теперь рядом с сёстрами был.
Он добавил братьям работу,
И свой страшный шаг совершил.

Вышли сестры днём на прогулку,
Помутнела в речке вода,
Чьи же злые такие  шутки?
Перед глазками темнота.

Что же девочек ожидает?
Ваши руки, будто, чужие,
Белый свет они покидают,
Не спасли братья лихие…
 
Спину давит большая тяжесть,
Сёстрам вспомнились  мать с отцом,
Только есть последняя радость,-
Обе были к реке  лицом.

Подогнулись у них коленки,
В локотках руки согнулись,
На спине возвысилась стенка…
В образ прежний не вернулись.

Я придумал  легенду эту,
В ней, возможно, есть простота.
Вдохновила нашей планеты
НЕСКАЗАННАЯ КРАСОТА.



Колесов В.В.
Ростов-на-Дону – Тольятти
18 апреля 2010 года

Фото взято в интернете