От нытья

Сашка Жуков
Как часто в жизни так бывало –
Мне не хотелось и дышать.
Твердил себе, когда светало:
«Ну сколько можно жить и ждать!»

Входила в дом подруга осень,
А дело было по весне...
И так хотелось всё мне бросить!
Сбежать, и спрятаться на дне!

Метался, рвался, и не верил.
Пытался в раз всё потерять.
Любым дурманом душу пенил,
И не хотел уже летать!

Но, вдруг, потом, всё изменялось.
Сны воплощались наяву!
И что-то снова начиналось!
Орал: «Живу!». Орал: «Дышу!»

Теперь уверен, и не страшно:
Всё будет, если мы живём!
И мы не можем жить напрасно,
Пока есть город под дождём!

Когда конец и ты без силы
С подушки голову поднять,
Ты вспомни – где-то люди живы,
Которым надо тебя ждать!