День Рожденья

Береза Фёдор
Ещё не все пришли мои друзья,
Ещё речей не слились поздравленья,
Ещё держу бокал с «весельем» я,
И жду звонка - важнее дня рожденья!
               
За годом год всё дальше от него,
И детских грёз цветные киноленты,
Что было, а что сбудется всерьёз,
Мой шар в «zero», не надо комплиментов.
               
Хватаю трубку - вот он голос твой:
« - Прости, совсем забыла, с Днём Рожденья!
Я не смогу, но ты мне не чужой…»,
А для меня ты Ангел сновиденья…
               
Не выдержу и снова накричу,
А как хотел обнять и прямо в губы!
Гудки погасят праздника свечу,
И боль обиды! Боже, как все глупо...
               
Распустятся бутоны поутру,
Глаза открою – нет, не приходила,
Чудесный сон! Себе я не солгу,
Ты не вернёшься – значит разлюбила!
               
За годом год всё дальше от тебя,
И разлучивших сотни километров,
Осенний ветер  листьями шутя,
Разложит на асфальте с сердцем стрелы…

10.04.2007 г.