Совместные частушки

Валерий Шульц
С Галиной Курдаевой сообразили на двоих
http://stihi.ru/avtor/ladadens27

*          *           *
На базаре я была,покупала тушку...
Мне всучили порося,ростиком с несушку!
Эх, чтоб, твою мать,солнышко в зените.
Вы без денег на базар больше не ходите.

*          *          *
Я взглянула на прилавок,на прилавке прянички,
Отпечатаны на них ...разные начальнички!
Эх, чтоб, твою мать,тряпки режь на флаги.
Будут зиму зимовать, продавцы в ГУЛАГе.

*          *          *
Рано утром на базаре мил арбузы покупал,
Купил хвостиков с десяток и до вечера пропал!
Эх, чтоб, твою мать,поп с женой развёлся.
Не беда, что мил пропал, главное нашёлся!

*          *          *
По базару поп идёт,по грибам соскучился,
Ручки стали целовать,вытирать замучался!
Эх, чтоб, твою мать, кочки да ухабы.
До известного греха доведут нас бабы.

*          *          *
А на рынок завезли новые рейтузы...
Налетайте.Покупайте.Цвет - на разны вкусы...
Эх, чтоб, твою мать, рваные галоши.
Покупай лиловые, больно цвет хороший.

*          *          *
На базаре я была, покупала иваси...
Пробу снять коль разрешаешь, то и выпить припаси!
Эх, чтоб, твою мать, иль в деньгах купаешься?
Слишком часто ты подруга по базарам шляешься!

*          *          *
Баксов у меня полно, ими я торгую...
Поменяю на рубли, потом вновь рисую...
Эх, чтоб, твою мать,в поле кукуруза.
Нету Сталина на вас и его Союза!

*          *          *
Я насытила живот на базаре пробами,
Ничего, что фрукт не мыт и кишит микробами...
Эх, чтоб, твою мать, рваные ботинки.
Помешалася кума, ты на этом рынке.

*          *          *
Я на рынок поспешила, утром встала рано-
Наконец -то я решила:"Продам свово барана!"
Эх, чтоб, твою мать, даром за амбаром.
Пора книжку издавать, а ты всё по базарам

*          *          *
Все мы люди не от мира,все чуть-чуть с приветом.
Аль заканчиваем петь этим вот куплетом?
Эх, чтоб, твою мать, это всё не ново.
Почитай ка ты кума Ильфа и Петрова.