Тебя нет, и мне хорошо

Михаил Субботин 90
Тебя нет и мне хорошо,
Бедную душу никто не тревожит,
Я не скучаю, на сердце легко,
Но все же забыть мне тебя невозможно.

Ты где то с другим, мне на вас наплевать,
Пусть я один, и по ласке скучаю,
И пусть я не буду тебя целовать,
Я буду счастливым, это точно я знаю.

Быть может ты с ним, как со мной поиграешь,
И выкинешь, словно увядший цветок,
Ты будешь одна, ты сама понимаешь,
И слезы польются на белый платок.

Ты утром проснешься в холодной постели,
И встанешь, чтоб просто в окно посмотреть,
И глядя в окно, под звуки капели,
Тебе захочется тихо, без слез умереть.