Почему?

Эпикур Российский
До рассвета ровно три часа,
До рассвета точно не умру.
Вновь увижу я твои глаза,
В голубой их бездне утону.

Сколько вместе пробыли и вот
От друг друга пячем мы глаза,
А могло ведь быть наоборот:
А сейчас всё дальше голоса.

                А теперь другая ты и я.
                Мы уже не те, и что к чему?
                Новая загадка бытия.
                Лишь один вопрос мой:
                почему?

Скоро выше солнце, ярче дни
Только всё не то и всё не так.
В этом мрачном городе огни
Освещают одинокий мрак.

Только это свет не для кого.
Одинокий луч. Его стезя
Сберегать души моей тепло,
А иначе мне никак нельзя.

                А теперь другая ты и я.
                Мы уже не те, и что к чему?
                Новая загадка бытия.
                Лишь один вопрос мой:
                почему?