У милых женщин в подсознании всё

Ник Мамаев
У милых женщин в подсознании всё:
И мысли, и дела, и чувства.
Сияет красками волшебный водоём –
Основа твоего искусства.

Не угадать движения души,
Не уловить ответа иль совета,
Когда колдует у плиты в тиши,
Купается в потоке чудо - света.

Подход к тебе нам нужен непростой,
Чтоб в  водоём из чувства не сорваться,
Не сделать сразу выстрел холостой,
А в жизни одиночкой не скитаться.

Но пить и пить волшебный твой нектар
Из водоёма, близкого к безумству,
Чтоб сочинять из чувства мадригал,
В котором есть любовь к распутству.

Заполнить песней и стихами свет,
Где женщина воплощена в пространстве,
И пожелать ей в жизни долгих лет
В парах любви, в здоровье и в лукавстве.

Сиять, гореть и чувства веселить
Страстями, бьющими из подсознания.
Как родники кипящие Земли –
Они - основа жизни и дерзания.

Великий Фрейд всё это разглядел
И показал в трудах тропинку к чувству.
Не упиваясь жизнью, он сумел
Дать объяснение любви - распутству.

Сумел раскрыть природы волшебство,
В поэзию и в музыку влечение –
Ведь подсознание – наше естество-
И только с ним возможно увлечение.

Пускай пылает страсти водоём,
Вулкан выбрасывает к жизни лаву.
Ты с подсознанием - и лёгок на подъём,
И любишь жизнь, и понимаешь ламу.

Смотри на женщину и аромат вдыхай
Стремящего из подсознания чувства.
Люби её и духом отдыхай…
В пожаре красок, красоты и... буйства.

4.02.2001 Сургут