Поиск смысла

Игорь Сенин 2
Война несла страдания и беды,
Но высший смысл давала нам она –
Забыть себя для фронта, для победы,
Чтоб жили дальше люди и страна.

Войне всегда смертей и крови мало,
Всё пересилить Родина смогла,
Нас разных всех она объединяла
В порыве одолеть исчадье зла!

Вот позади уже салют победы,
Меняется и мир, и человек,
И нет войны, а тяготы  и беды
Всё валятся, как на голову снег.

Утрата смысла жизни, бездуховность,
Бесцельное блуждание впотьмах,
Когда и добродетель, и греховность
В одной смешались чаше на весах.

Бессмысленные тяжкие мытарства
Как в омут погружают нас  во тьму,
Но от болезни этой есть лекарство –
Прививка смысла сердцу и уму.