Без крыльев...

Береза Фёдор
Я взлетел до небес и упал как Икар,
Опаленные крылья любовью – ослабли,
Круг за кругом в душе разгорался пожар,
А земля приближалась, как острые сабли!
               
Я последний рывок совершил над собой,
Полной грудью вздохнув, опьянев от испуга,
И казалось, что можно уйти по прямой,
Но всего одного не хватило мне круга!
               
Понял – ВСЕ. Обернулся, запомнил рассвет,
И влюбленное сердце заныло,
А потом все исчезло. Вот было – и нет!
И бездонное небо застыло…
               
Пролетающих стай - скорбный крик в тишине,
И душа понесется на тех же высотах,
Я без крыльев взлечу! Не забудь обо мне,
И к тебе моих смелых полетов!

19.11.2004 г.