Всем тем, которым...

Сашка Жуков
Разложены все карты игрокам –
Колоды нет, и на столе две штуки.
Все мысли я расставил по местам,
И позади отчаянье, и муки.

Который раз сначала начинать!
И снова, и конечно – очень круто!
Но раз родился – надо в жизнь играть,
И все вокруг хотят того, как будто...

Не надо никому моей души.
Всем нужен образ пребанального придурка!
Зажали, и заклинили тиски!
И жаль-то как, что всё это не шутка!

Не добивайте! Нет уже меня...
Дохнуть чуть-чуть! Ну просто затянуться!
Но затоптали в ноль следы огня!
Внутри визжит и надо не свихнуться!

Как ночью с бритвой, как из-за спины!
Ох, люди! Ну не троньте мою душу!
Не разорвать мне больше ни струны...
Костёр безумства всё-таки потушен...

***

И что теперь? Прощу ли сам себя…
Туда же... Но зачем, коль так противно?
Не знаю. Только в рифму лезет «тля»!
Охота разобраться с фальшью нимбов!