Плакалка

Констан Янк 2
Мои небеса в рогоже,
мои кренделя с трухой.
Я самый на свете хороший
и самый на свете плохой.

Хожу такой невесенний.
Не с вечера повелось,
что зебра моих везений
совсем без белых полос.

Тротилом такую тоску рвать!
Жаль, пропил давно баян.
Мне прошлая стерва-курва
сказала, что я баран.

Заманчиво люстра виснет,
торчит задумчиво гвоздь.
Простые русские мысли
пронзают лобную кость.

Какая тому причина?
Неужто всё дело в том,
что снова себя приснила
дама со злым язычком?

Не только двора богема –
бегут от меня бомжи.
О, как на себя без гнева,
вдали от себя прожить?

Ни Любки, ни Надьки, ни Верки,
и спинку никто не потрёт…
Века ложатся на веки –
и я прекращаю трёп.