Про самурая

Максим Нерусский
Приветствие при встрече,
Воспитанный поклон,
И вежливые речи,
И вот блеснул хамон*.

Ударом за ударом,
Приветствуешь врага,
А времени так мало,
Дрожит с клинком рука.

Удар и на колени,
Ты падаешь крича,
Вокруг поднялись тени,
Привет от палача...

*хамон - полоса линия закалки лезвия катаны