Аннабеллез

Констан Янк 2
Вы пришли ко мне всего лишь на вечер
без царя, но со звездой во лбу.
Голубой весны заветный ваучер
бросил я в шампанскую волну.

Бил озноб. Мешались наши волосы.
Изонзала сладкой боли плеть.
Той молитвы жарки были возгласы –
вечно нам за них в аду гореть.

Вы ушли… В религию не вдарился
и в ханжи я с горя не полез.
Есть один обряд: Вам вечно в дар нести
мой, Аннабель Ли, Аннабеллез.

Ах, за то, что мне молиться хочется
Вам, за Вас во сне и наяву,
самое глухое одиночество
я Уединением зову.