ИМЯ НЕ ВЕМ

Констан Янк 2
Многих любил. Пел им.
Брал на вилы виол.
Тебе же я стану белым
светом, хлебом, вином.

Тёрн обращу в клевер,
яд превращу в йод –
я, на гитарном древе
распят во имя Твоё.

Если с креста свергнусь
в некое из Семи,
даже и там «Верность!»
крикну из-под земли.

Имя не веем: Некто
светом во тьму излит.
А если не та планета,
то как я узрю
Лик!