Человекам не жить порознь...

Эльвира Утретская
Отними у реки воду,
Иль лиши соловья песни -
Не бывало сего сроду,
Хоть сто раз умри-воскресни.

Нет улыбки без слёз счастья,
Пусть и тонких, лучей света.
Конь удач и чудес масти
Понесёт лишь того в лето,

Одолеет кто все горы -
Громадьё спущенных правил,
И, раздвинув судеб шторы,
Прочь сорвёт створки грёз ставен.

Человекам не жить порознь,
Человеку без чувств пресно,
А вьюнов наших встреч поросль -
Бессловесных стихов бездной...