Надсадно-конфетное

Констан Янк 2
Надсадный Надсон
и конфетный Фет…
Общения не по карману роскошь…
В свои семнадцать
поросячьих лет
не думал я, что жизнь как папироска.

Я тяг за тягом
жадно дым глотал,
хваля за то, что сладок и приятен…
Когда прилягу
в красный краснотал,
о, не буди же, деятельный дятел!

К чему я влёкся,
тряпка и трепло?
Всем человекам стать слугой и братом?
О чувстве локтя
помнит ли ребро,
узнает скоро молодой анатом.

Лилейный профиль
и духи «Ноэль»
ещё лелеет антикварша Мнемос,
но час мой пробил,
и глагол на «эль»
в загоне, вне закона – ошалелость.

Надсадный Надсон
и конфетный Фет…
Не сыроват ли суррогат общенья?
Эпоха драться
тянет за эфес.
Но зорок страх Ушельского ущелья.