Приходит вечер и приносит грусть

Зинаида Юртаева
Приходит  вечер  и приносит  грусть -
Её  не  утопить  на  дне бокала, -
Мне утром  тихо  шепчет «я вернусь»
И растворяется  с улыбкою  шакала.

Закатным солнцем  выкрасится даль
В  кровавые оттенки мемуаров.
Я привыкаю,   мне уже не жаль
Потери тех никчёмных  ритуалов.

Догонит  мысль, что всё  уже  прошло,
Отпустит  боль,  пожалует  на  смену
Тупая мысль «всё будет хорошо»,
Но  чувства  не  вернутся -  не  сумеют.

Обманывать  себя  мне  не впервой,
Но только  существует одно мненье,
То существо, что  борется с СОБОЙ
Заведомо  обречено на  пораженье.