Мечтательница - постушка

Раиса Михальцова
Нелегко мне в жизни всё даётся,
Посу козу я на лугу,
Любви хочу. И вот она прётся,
В телогрейке на меху…

Стать актёркой я мечтала,
Поступала в институт,
Но у мамки денег мало,
Вот, посу козу я тут…

У меня ума палата,
Училась в школе лучше всех.
Им мой говор непонятен,
К чему придрались, просто смех.

-Почему ты в телогрейке, Вань?
Солнце светит, нынче праздник.
Неба синь, весна, ты глянь,
В стог пойдём? Ну ты- проказник…

Девка я, конечно, хороша,
Но ты женись на мне сначала.
Я- поэт, поёт душа,
А таких, как ты, немало…

Душа тебе, конечно, не нужна,
Да, живу я, как придётся.
Хочу летать, летать должна,
Нелегко мне в жизни всё даётся...