Волгоград

Алексей Горбань
Разлетелся солнечный свет
По тропинкам нашим весенним,
Отбивая по травам балет,
На стекле оставляет свеченье...

Стук колёс по просохшей земле,
В тихий город с гремящим названьем
Где на Волжьем плывут рукаве
Корабли во едином дыханье,

Занесло... средь деревьев телес
Побродил по былого дорогам,
Отраженье от блеска небес
Мне о прошлом напомнило много.

И души необъятный покой
Нарушали лишь слёзы погоды,
Омывая парящей водой
Нескончаемые рЕчные воды.

Я вернусь...я напомню тебе
Милый город, о встрече давнишней,
Ты всё рядом, на русской земле,
Чуть иной, но такой же всё прежний...

Разведу я ладони свои,
И опять повторюсь на закате -
"Благодарен, живи и свети" -
Побывайте, хоть раз, в Волгограде.