Весна и осень...

Дашкин Сергей
Весна и осень отличаются лишь цветом,
Все остальное в проявлениях наружных,
Между собой разделены веселым летом,
Прочерченным водой, песком и светом,
Запечатленным в фотографиях ненужных...

Любовь с обманом различаются вначале,
Затем различия уходят незаметно,
Приходят, как открытие, печали,
Которых в первый миг не замечали,
Удел любви - остаться безответной...

Различье жизни и сезонного круженья,
Лишь в неизменности финального аккорда,
То, что мы видим как счастливое броженье,
Возможно, лишь пустое отраженье
Давно уже забытого рекорда...

Счастливый миг - предверие разлуки,
Так близок взгляд, что капает слеза,
Я знаю, мы обречены на муки,
Еще обнять стремятся наши руки,
Но дымкой лет закрашены глаза...