Заводские династии-Борис Николаев

Гандвик
Поросли тропинки травушкой зелёной,
Сохнет под ветрами вешняя земля.
В парке распустились молодые клёны
И шумят над ними кроной тополя.

Утром на работу бодрыми шагами
Мы идём стальные строить корабли.
Здесь ещё недавно наши папы, мамы
По дорожкам парка на работу шли.

Моряки России, в штили и ненастья,
Стерегут границы северной земли.
Не забудет город заводских династий -
Тех, что создавали чудо-корабли!